El partido de los cuartos de final entre las selecciones de Portugal y Francia tuvo un desenlace inesperado para la gran estrella mundial, Kylian Mbappé , quien no terminó el partido debido a un golpe que sufrió en su ya fracturada nariz.

Se desarrollaba el minuto 56 cuando Kylian Mbappé fue a buscar un balón junto a Bernardo Silva, y el cabezazo del portugués hizo que la pelota impactara en el rostro del francés produciendo un momento tenso en el partido ya que Kylian quedó tendido en el terreno de juego.

Posteriormente, y tras una rápida revisión del equipo médico de la Selección de Francia, Mbappé continuó el partido. Pero su aporte no ayudó a romper el empate a cero goles con el cual cerró el tiempo reglamentario.

Ya en tiempo extra, Kylian Mbappé estuvo presente en los primeros 15 minutos, hasta que sorprendentemente, el técnico Didier Deschamps decidió retirarlo del terreno de juego. El nuevo jugador del Real Madrid ya no fue parte de la segunda parte de este alargue y fue baja importante para la definición desde el punto penalti.

El calvario de Mbappé

El pasado 17 de junio, Francia debutó en la EURO 2024, con un triunfo por 1-0 ante Austria, pero en ese partido cuando se jugaba el minuto 90, Mbappé abandonó el terreno de juego producto de un fuerte golpe en la nariz, el cual le provocó una fractura.

Para la segunda presentación, Mbappé salió con una máscara especial al banquillo. Ese día Kylian Mbappé no fue titular, y su selección empató a cero ante Países Bajos.

Fue en el tercer partido en el que volvió el francés. Ahí, anotado el gol que le permitió al final empatar 1-1 con Polonia.

Ya en octavos de final, Kylian Mbappé jugó el tiempo completo ante Bélgica, donde los franceses lograron la clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa Alemania 2024.

Y este viernes, Mbappé llegó hasta completar el primer tiempo extra, y nuevamente abandonó el terreno de juego producto de las molestias en la zona de la nariz.

Portugal y Francia se definieron desde el punto penalti al segundo semifinalista de la EURO, el cual dará esta mañana el pase a España sobre el anfitrión Alemania. Los franceses fueron los que ganaron el boleto con un 3-5 en un cien por ciento de efectividad. El único fallo corrió a cargo de João Félix.

• Tik Tok
@emisorasunidas897 Llegaron a los Cuartos de Final de la Eurocopa y Marco Tulio Ipuerto nos trae su análisis ⚽️💪🏼 ¿Ustedes qué opinan? ¿A qué equipo van? Este análisis es presentado por @cooperativasmicoope ♬ sonido original – Emisoras Unidas