La Eurocopa 2024 ha comenzado con emociones fuertes y sorpresas inesperadas. En el marco del Grupo E, la Selección de Rumanía ha dado un golpe sobre la mesa al golear 3-0 a Ucrania en su primer partido. Este resultado ha sorprendido a muchos, ya que Ucrania partía como favorita en este encuentro inicial. Sin embargo, los ‘Tricolorii’ demostraron su fortaleza y cohesión en el terreno de juego, dejando claro que serán un rival a tener en cuenta en esta competición.

El partido se disputó en el majestuoso Allianz Arena de Múnich, que se convirtió en una fiesta para los aficionados rumanos presentes. Desde el inicio, Rumanía mostró una actitud combativa y una estrategia bien definida, que rápidamente se reflejó en el marcador.

Ucrania sucumbe ante Rumania

El primer gol llegó en el minuto 30, cuando Nicolae Stanciu logró batir al portero ucraniano Andriy Lunin. Stanciu aprovechó un error en la salida de Ucrania y, con un disparo preciso, puso a su equipo por delante. Este gol tempranero dio confianza a los rumanos y marcó el ritmo del partido.

El segundo tanto vino de los pies de Răzvan Marin en el minuto 37. Una jugada colectiva bien elaborada culminó con un potente disparo desde fuera del área que, aunque Lunin intentó detener, no pudo evitar que el balón se colara en su portería. La defensa ucraniana se mostró desorganizada y permitió que Rumanía ampliara su ventaja antes del descanso.

El tercer y definitivo gol fue obra de Denis Drăguș al minuto 65. Un centro preciso desde la banda derecha encontró a Drăguș en el área, quien solamente empují el balón y selló la goleada.

La actuación de la Selección de Rumanía fue destacada en varios aspectos. El equipo mostró una defensa sólida y un medio campo dinámico que controló el ritmo del juego. Además, la precisión en el ataque fue clave para aprovechar las oportunidades generadas.

Por otro lado, Ucrania dejó muchas dudas con su desempeño. A pesar de ser considerados favoritos, no lograron imponer su estilo de juego y cometieron errores cruciales que fueron aprovechados por su rival. Andriy Lunin, portero del Real Madrid, tuvo una tarde desafortunada, con incidencias en dos de los tres goles que su equipo encajó.

La actividad del Grupo E continuará con el partido entre Bélgica y Eslovaquia, un duelo que promete ser igualmente emocionante. Rumanía se enfrentará a Bélgica en su segundo partido, un reto significativo considerando el potencial del equipo belga. Por otro lado, Ucrania buscará redimirse ante Eslovaquia, con la esperanza de obtener sus primeros puntos en el torneo y mantenerse en la lucha por la clasificación.