Este 25 de diciembre, mientras el mundo celebraba la Navidad, llegó a su fin la Vuelta a Costa Rica 2023, un evento que atrajo la atención de los amantes del ciclismo en todo el continente. La participación de la Selección de Guatemala, bajo la dirección técnica de Omar Ochoa, marcó el cierre oficial de la actividad ciclística guatemalteca en este año.

El título de la competencia quedó en manos del colombiano Juan Diego Alba quien dominó la clasificación general. El podio se completó con la destacada presencia de los ciclistas costarricenses Kevin Rivera y Santiago Arias. En este contexto, Esdras Morales se destacó como el mejor representante guatemalteco, logrando una meritoria décima posición, aunque a 20 minutos del líder de la competencia.

Guatemala no tuvo su mejor actuación en la Vuelta a Costa Rica

Lamentablemente, la Selección de Guatemala no logró conquistar ninguna etapa durante esta intensa competencia. A pesar de este desafío, los corredores guatemaltecos dejaron su huella al alcanzar el podio en un par de etapas, demostrando su perseverancia y habilidades en medio de la feroz competencia. No obstante, el dominio general fue ostentado mayormente por los destacados pedalistas costarricenses y colombianos.

Con la conclusión de la Vuelta a Costa Rica 2023, se cierra oficialmente el ciclo de actividades del ciclismo guatemalteco en el presente año. Sin embargo, las expectativas se elevan de cara al 2024, donde se anticipa un calendario repleto de emocionantes eventos internacionales que ofrecerán a los ciclistas guatemaltecos nuevas oportunidades para brillar en la escena internacional.