El fútbol femenino de Guatemala celebra una nueva destacada actuación internacional de Aisha Solórzano, quien con un gol y una increíble asistencia, lideró al Puebla Femenil al triunfo 2-0 sobre el Cruz Azul de la guatemalteca Leslier Ramírez, quien no contó con minutos.

Aisha y Savianna Gómez fueron titulares en el partido y desde los primeros minutos dejaron detalles de su calidad. Solórzano no tardó en demostrar su magia y a los 14 minutos dio una asistencia magistral a Camila Fonseca; el pase de la guatemalteca fue un ‘globito’ que dejó a su compañera en solitario para poner en ventaja a la franja.

Para que Aisha Solórzano volviera a aportar en el marcador, tuvimos que esperar hasta los 83 minutos. La potencia de la jugadora nacional le permitió liderar un contragolpe en el tramo final del partido, y frente a la portera rival, puso el definitivo 2-0 con un zurdazo que dio la calma a las dirigidas por María José López.

Esta victoria es importante para el equipo de la franja, ya que constituye su segunda victoria en once partidos y le permite, poco a poco, alejarse del fondo de la tabla. Puebla, cuya primera victoria también llegó gracias a una guatemalteca (Savianna Gómez y un doblete), ahora asciende hasta la posición 14 en la tabla de la Liga MX y se encuentra a ocho puntos de los puestos de Liguilla. A pesar de que alcanzar la Liguilla parece complicado, aún es posible cumplir ese sueño.