La anotación de Oscar Santis ante Belice fue reconocido por la Concacaf como uno de los mejores 10 goles del cierre de la fase de grupos de la Liga de Naciones. El tanto fue vital para Guatemala, que se llevó un triunfo, nada fácil, por 2-1 en el vecino país.

Según el ranquin publicado por Concacaf, el gol de Oscar Santis fue el séptimo mejor de la doble jornada y fue descrito de la siguiente manera: «Hermoso regate para evadir a la defensa antes de realizar un magnifico zurdazo con comba».

Ante Belice, Santis fue uno de los futbolistas más destacados durante los 79 minutos que disputó. Tuvo tres remates, de los cuales uno terminó en el gol destacado de la Concacaf y otro se estrelló en el travesaño local. El extremo de Antigua GFC fue uno de los hombres más importantes para la bicolor, que ganó su grupo en la Liga B y que consiguió el ascenso y el boleto a la Copa Oro.

Santis también mostró su calidad en el triunfo 4-0 de Guatemala ante Guayana Francesa, pero esta vez el grito de gol se le negó. Fue uno de los más insistentes con hasta ocho remates en 83 minutos y dio la asistencia del gol de Nicolás Samayoa en el 80′.

El mejor gol, según Concacaf

Con una jornada llena de llamativos goles, la Concacaf tuvo una difícil decisión sobre cuál sería su gol de la jornada. Tras publicar el video con el top-10, el tanto elegido fue el del delantero de Martinica Mikaël Biron, quien se hizo un autopase de tacón y definió de manera clínica ante Costa Rica.

La anotación del ariete, que fue expulsado al minuto 35′, le dio la ventaja a su país ante los costarricenses, aunque sobre el final los centroamericanos remontaron de manera épica y se llevaron la victoria 2-1 en el estadio Pierre-Aliker Municipal.