Un gol de Benjamin Pavard sirvió para que Francia, subcampeona mundial, se llevara los tres puntos de Irlanda este lunes en la segunda fecha de la clasificación para la Euro 2024, en la que Países Bajos logró su primer triunfo tras derrotar 3-0 a Gibraltar con doblete de Nathan Aké.

En el minuto 50 de un partido áspero, Pavard soltó un zapatazo para acabar con la resistencia irlandesa y dar los tres puntos a los ‘Bleus’, que encabezan el grupo B con 6 puntos, seguido por Países Bajos y Grecia, que descansó este martes.

Victoria de Países Bajos

Tras la goleada encajada el viernes en París (4-0), el equipo nuevamente entrenado por Ronald Koeman reaccionó ante la modesta Gibraltar y ganó en Róterdam por 3-0, un resultado corto para la gran cantidad de ocasiones que tuvieron los neerlandeses.

Los goleadores del partido fueron Memphis Depay (23′) y Nathan Aké (50′ y 82′) ante un rival que se quedó con 10 en el minuto 51 por la expulsión directa de Liam Walker.

Complicado está siendo el debut en el banquillo polaco del portugués Fernando Santos, que debutó el pasado viernes con una derrota en República Checa (3-1) y este lunes derrotó a Albania con un solitario gol de Karol Swiderski (41′).

Los checos encabezan el grupo E con 4 puntos después de no pasar del empate a cero en su visita a Moldavia en el camino hacia la Euro 2024.

Resto de resultados

En el grupo F, el partido ante Azerbaiyán se convirtió en un paseo para Suecia, que goleó a su rival por 5-0. Aunque el líder de la llave es Austria, con pleno de 6 puntos, tras superar 2-1 a Estonia. Bélgica, que descansó este lunes, tiene 3 puntos tras su victoria en el debut frente a los suecos (3-0)

Finalmente, el derbi balcánico que enfrentó a Serbia y Montenegro en el grupo G cayó del lado de los serbios gracias a un doblete en los últimos minutos del goleador de la Juventus Dusan Vlahovic (78′ y 90’+6′). Serbia, con 6 puntos, lidera el grupo, seguida con 3 por Montenegro y Hungría, que tras no jugar el viernes, debutó con una goleada 3-0 ante Bulgaria.