El oficio del Manchester United le permitió en el Old Trafford remontar un marcador adverso y eliminar en el play-offs al Barcelona de Xavi Hernández (2-1 en el partido y 4-3 en lo global). Los goles de Fred (46′) y Antony (72′) ayudaron para remontar la anotación inicial de Robert Lewandowski (17’) y de esta forma clasificarse a octavos de final de la Europa League.

El llamado “Teatro de los sueños” fue testigo de otro fracaso de este Barcelona. Con esta eliminación, la temporada europea 2022-2023 para el “Barça” lo deja en números rojos: sin título en Champions League, sin título en la Europa League. Solo aspiran a la Liga y Copa del Rey.

Manchester United 2-1 (4-3) Manchester United

El Barcelona se encontró a un equipo del Manchester United distinto al de la semana pasada. Eso lo aprovechó al hacerle un juego rápido. Así de rápido fue el duelo, que a los 17’, el club catalán ya vencía 0-1 al local con un penalti marcado por Robert Lewandowski.

Bruno Fernandes, el capitán de los diablos rojos, sujetó a Álex Balde del brazo izquierdo y eso fue suficiente para que el árbitro no dudara en marcar infracción a favor del visitante. En la definición, Lewandowski ejecutó su disparo al lado izquierdo del portero David de Gea, quien tocó el balón y éste dramáticamente pegó en el paral e ingresó a la portería.

Previamente el mismo Fernandes había tenido al inicio del partido un mano a mano con Marc-André ter Stegen, pero su intención de gol fue interceptada por una de las piernas del guardameta del Barcelona.

En la recta final del primer tiempo, De Gea falló horriblemente para el Manchester United y dejó la oportunidad de gol servida a Sergi Roberto, quien erró y el baló le llegó a Franck Kessié, quien tampoco pudo definir.

La primera parte también dejó una actuación irregular de Ter Stegen ya que si bien es cierto tuvo intervenciones puntuales también tuvo desaciertos que pusieron en contra de las cuerdas al equipo de Xavi.

Gol de camerino

Arrancada la segunda mitad, el Barcelona recibió un bofetazo tras el gol tempranero de Fred, quien metió de nuevo a los locales en la pelea de la eliminatoria.

La perdió en salida el “Barça” y Ferndandes decidió jugar con Fred, quien no perdonó y le marcó a Ter Stegen el gol de la igualdad en el partido y la eliminatoria 1-1 (3-3).

El otro momento clave de la segunda parte fue la trifulca entre los futbolistas que terminó con una amonestación por lado. Bruno Fernandes por Manchester United y Franck Kessié por Barcelona. Todo ocurrió luego de una falta contra Franki de Jong al 60′.

El momento trágico para el cuadro culé fue al 72′ cuando Antony la puso de volea y venció Ter Stegen. Fue el tercer intento del United en la jugada tras estrellarse dos veces con la zaga.

Raphaël Varane salvó en la línea en tiempo adicional en un remate de Roberte Lewandowski pero la jugada se anuló por posición adelantada. Así murió el Barcelona en el partido.

Clasificados a octavos de final

Sevilla, Juventus, Sporting Lisboa, Leverkusen, Unión Berlín, Roma y Manchester United fueron los equipos clasificados en los play-offs y jugarán la fase de los octavos de final de la Europa League. Este viernes, se llevará a cabo el sorteo para conocer cada una de las ocho series.

• PSV 2-0 (2-3) Sevilla
  • Nantes 0-3 (1-4) Juventus
  • Midtjylland 0-4 (1-5) Sporting Lisboa
  • Mónaco 2-3 (5-5) Leverkusen: En penaltis, 3-5.
  • Unión Berlín 3-1 (3-1) Ajax
  • Roma 2-0 (2-1) Salzburg
  • Rennes 1-0 (2-2) Shakhtar, en desarrollo
  • Manchester United 2-1 (4-3) Barcelona