El estadio Doroteo Guamuch Flores fue la sede del encuentro de la jornada 18 del Torneo Apertura 2022 entre Comunicaciones y Cobán Imperial, el duelo era vital en las aspiraciones de ambos equipos para terminar en lo más alto de la clasificación y ninguno logró quedarse con un triunfo tras empatar 2-2.

Con este resultado Comunicaciones pone en riesgo su liderato, ya que se mantiene en punta con 30 puntos, pero una victoria de Antigua GFC sobre Iztapa le podría hacer perder la primera posición. Mientras que Cobán dejó escapar la oportunidad de tomar lo más alto de la clasificación y se mantiene tercero con 29 puntos.

Comunicaciones 2-2 Cobán Imperial

Comunicaciones salió propositivo desde los primeros minutos, esto con la idea de hacer daño de manera rápida y poner a su favor el encuentro. Los cremas tuvieron la primera acción de gol al minuto 4′ con un pase raso de Contreras que dejó pasar Londoño para que Santis rematara dentro del área, pero Luis Morán detuvo sin problemas.

Para la defensa cobanera Azarías Londoño y y Kevin López eran un dolor de cabeza constante. La dupla crema les hizo daño al minuto 17 con un centro del hondureño que fue rematado por el Panameño adelantado su marca y poniendo el 1-0 al minuto 17.

Con dominio claro del encuentro, los cremas mostraban su mejor cara ofensiva y al 44′ gracias a un pase de Londoño, Santis ingresó sin marca al área y venció en el mano a mano a Morán poniendo el 2-0 con el que se fueron al descanso en ventaja los cremas.

Segundo tiempo

Comunicaciones inició con la misma dinámica en la segunda parte y en los primeros minutos de la reanudación logró mantener limitadas las ideas en ataque del cuadro de Roberto Montoya. Lo más claro para cremas tras la reanudación fue una jugada de Londoño que no pudo llegar a Santis dentro del área al 49′.

La reacción cobanera

Pese a no dominar Cobán de a poco iba saliendo del ahogo crema y al 53′ marcarían un gol de Nicolás Martínez que fue invalidado por fuera de juego. El delantero argentino tendría su revancha al 57′, un centro de Ángel Cabrera fue rematado de cabeza por Martínez para poner el 2-1 y hacía soñar a la visita con el empate.

El tanto le hizo crecer a Cobán en el encuentro y al minuto 71′ un recentro del juvenil Julio Milla fue rematado a placer por Janderson Pereira para poner el empate 2-2. Comunicaciones se mostraba superado físicamente y estaba muy lejos de la imagen de superioridad que mostró en el primer tiempo.

El duelo no se movió del empate 2-2, resultado que complica las aspiraciones de liderato de ambos equipos en lo que va del Apertura 2022 de Liga Nacional.