Skip to main content

Una gran noche vivió Antigua GFC, este miércoles, al lograr el objetivo de tomar el subliderato del Torneo Apertura, gracias a su victoria por 2-0 ante el Deportivo Mixco, en juego reprogramado por la jornada 12 en el estadio Pensativo. Así, los «Panzas Verdes» sumaron su sexta victoria en el campeonato y propinaron la séptima derrota a los «Chicharroneros».

Antigua GFC 2-0 Mixco

Abrió el marcador Vidal Paz en el minuto 42 y Lucas Gómez sumó el segundo en el 54′. Tras este resultado los «Coloniales» son segundos con 22 puntos, uno menos que el líder Comunicaciones, mientras que los «Chicharroneros» se mantienen en la penúltima posición con 11 unidades, en la segunda derrota consecutiva del nuevo técnico Douglas Sequeira.

Cabe mencionar que con su gol ante el Deportivo Mixco, Lucas Gómez, sumó su anotación 95 cómo profesional, además es el goleador del torneo con 10 dianas.

Las acciones

Comenzó el juego con dominio de los “Panzas verdes”, en un terreno de juego que no era óptimo, pero que servía al local para generar peligro en el área rival. Su primera llegada la hizo cuando cuando apenas transcurrían 4 minutos de juego. Levantó un centro Carlos Mejía, pero el balón tomó trayectoria hacia la portería, sin embargo entre el defensor Fernando Cavallo y el guardameta Kenderson Navarro, lograron despejar.

Luego, vendría un susto para Antigua GFC, cuando sobre el minuto 8, “Cuilapita” se fue al sueño luego de una falta del mixqueño Jorge Sotomayor, fue necesaria la intervención del cuerpo médico antigüeño, pero afortunadamente no pasó de un susto y a los pocos minutos, Mejía se reincorporó al partido.

Y Mixco tardó, pero sobre el minuto 23 pudo generar peligro con un remate de cabeza de Christopher Ramírez a pase de Jordan Smith, pero su disparo terminó en las manos del guardameta local, Braulio Linares.

Probaron de nuevo los “Chicharroneros” con una clara jugada en el minuto 37. Agustín Herrera pego un potente remate de larga distancia que pasó rosando el palo.

Los goles

Pero cerca del final de la primera mitad (42’) Antigua logró el objetivo al abrir el marcador con un gol de Vidal Paz. El “Cheka” Hernández envió un centro a Vidal, por la banda derecha, y este remató con potencia al primer poste de Navarro, que no pudo hacer nada para evitar el gol.

Tras el reincio no bajó la guardia Antigua y Lucas Gómez aprovechó un error de Wilson Lalín, que tras resbalar perdió el balón, y Lucas, desde fuera del área marcó un golazo de derecha para colocar el 2-0.

Pero los ánimos se caldearon sobre el minuto 55. José Mena cometió una falta sobre Yonathan Pozuelos y Dany Rodas, de cólera, llegó y pegó un fuerte empujón a Mena, esto provocó el enojo de Marco Domínguez quien la emprendió contra Rodas, lo que desató un conato de bronca que terminó con al expulsión de Rodas.

Tras la expulsión, Antigua se volcó en busca del tercero, pero falló en el puntillazo final, además, Mixco se cerró y ya no permitió más anotaciones. Cabe mencionar que Antigua también terminó con 10 tras una roja, por doble amarilla, a Marco Domínguez.