En un horario atípico para los guatemaltecos por la sede el evento en Japón, Kevin Cordón derrotó en la primera ronda del Mundial de bádminton 2022 a Niluka Karunaratne, de Sri Lanka, en un juego que concluyó tras dos sets ganados por el zacapaneco en 37 minutos (21-18 y 21-17).

Esta es la tercera vez en la historia en la que ambos badmintonistas se enfrentan y tras el triunfo, Kevin se coloca por delante en el historia 2-1, la primera ocasión en la que se enfrentaron fue en un torneo en Uganda en 2008 y el ganador fue el asiático.

La victoria de Cordón

El camino en el primer set inició con Karunaratne abriendo el puntaje y no fue hasta los primeros 5 puntos del juego en el que Cordón se puso por delante, pero una racha del esrilanqués puso a Cordón 6-4 por debajo de la llave que logró finalmente remontar y tras no dar tregua finalizó el primer set con un 21-18 a su favor.

En el inicio del segundo set, el esrilanqués volvió a comenzar ganando, pero esa sería la única ocasión en la que estuvo por delante en dicho set, ya que, Cordón logró reponerse de manera rápida y no perdió el paso hasta llevarse el triunfo 21-17 y de esa manera sellar su pase a la segunda ronda del evento mundial.

Su próximo rival será Loh Kean Yew, de Singapur, quien buscará revalidar el título que consiguió en 2021 de campeón Mundial. Loh derrotó en primera ronda al español Pablo Abian con sets de 21-12 y 21-12, el duelo duró 29 minutos. Cabe mencionar que previamente no se han enfrentado Cordón y Loh.

Guatemala finaliza su participación en los dobles mixtos del Mundial

Los guatemaltecas Diana Corleto y Jonathan Solís cayeron en primera ronda de este lunes ante la dupla neerlandesa formada por Ties Van der Lecq y Debora Jille en tres sets (17-21, 21-10 y 21-10).