El club Comunicaciones inclinó a su favor la serie de cuartos de final del Torneo Clausura tras vencer por 3-0 en la ida a Santa Lucía Cotzumalguapa, pero el pase se definirá en el Doroteo Guamuch Flores.

Santa Lucía 0-3 Comunicaciones

Andrés Lezcano sumó un valioso doblete en los minutos 56 y 69, y Lynner García selló la goleada en el minuto 90+1′ para inclinar la balanza a favor de los albos. El partido de vuelta será el próximo sábado.

Las acciones

Comenzó el partido con gran ritmo, tomó la iniciativa el local con dos llegadas de peligro en los primero minutos, primero con un centro de Luis Pedro Rosas que pudo desviar de cabeza Manuel Gamboa y luego con un remate de cabeza de Thales Moreira, que se fue arriba del marco que defendía Fredy Pérez.

Pero Comunicaciones no se echó para atrás y se asomó a la portería de Kenderson Navarro con un cabezazo de Andrés Lezcano, que salió desviado en el minuto 8.

Los albos volvieron acercarse en el 20’, pero Navarro atrapó sin dificultades un tiro libre cobrado por Alexander Larín.

En el 24’ el juego se detuvo por algunos minutos tras un choque entre Isaac Acuña y el portero Fredy Pérez, tras el reinicio, Santa estuvo cerca de anotar con un remate de Luis Pedro Rosas que se fue encimita del travesaño.

Los últimos minutos previo al final de la primera mitad se tornaron emocionantes. Jorge Aparicio remató desviado en el 35, mientras que Lezcano envió el balón a las manos de Navarro tras un pase de José Manuel Contreras.

Polémica

La polémica del partido llegó a la altura del minuto 37 cuando una mano, clarísima, dentro del área de Mafre Icuté, tras un remate de Juan Anangonó, no fue sancionada por el central Mario Escobar, pero en cambio marcó, casi de inmediato, una mano del “Moyo” que dio lugar a un tiro libre.

Previo al pitido final, los cremas tuvieron la ocasión más clara de anotar con un remate cruzado del “Moyo” que paso rozando el paral izquierdo del arco de Santa, tras un pase de Anangonó. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Los goles

Tras el reinicio el juego no bajó “revoluciones” y Kenner Lemus estuvo cerca de marcar con un remate que pasó rozando el travesaño.

Pero los cremas no daban nada por perdido y encontró en Oscar Santis a uno de los protagonistas, cuando en el minuto 56, dede la última línea, sacó un centro que remató de cabeza Andrés Lezcano, para poner el 1-0

Santa Lucía se perdió otra clara oportunidad cuando Charles Martínez, en el minuto 67 frente a la portería, mandó el balón hasta arriba. Pero lejos de nivelar las acciones, Santa recibió el segundo en el minuto 69, cuando Lezcano sumó su doblete con un remate desde fuera del área que no pudo frenar Navarro, para el 2-0.

A la altura del minuto 83 el partido se detuvo por segunda ocasión, luego de que Isaac Acuña se desplomó sobre la cancha y tuvo que recibir asistencia. Tras varios minutos inmóvil, pudo reincorporarse y abandonó la gramilla. Bomberos informaron que salió por deshidratación.

Tras el reinicio, a los cremas todavía les dio tiempo de anotar el tercero, que prácticamente liquida la serie. Fue un gol de Lynner García en el 90+1′, el recién ingresado aprovechó una habilitación de Kevin López y con la portería vacía sentenció el juego para el 3-0.

*Fotos: Omar Solís