El tiro guatemalteco volvió a brillar en una Copa del Mundo, de nuevo con el alto nivel de las tiradoras olímpicas Waleska Soto y Adriana Ruano, que junto a Stefanie Goetzke se colgaron la presea de plata en la competencia que se llevó a cabo en Lima, Perú.

Las guatemaltecas obtuvieron el segundo lugar en la prueba de foso olímpico modalidad por equipos, luego de haber caído en la final por 6-4 ante las representantes de Estados Unidos Kayle Browning, Aeriel Skinner y Rachel Tozier.

Cabe mencionar que ambos equipos llegaron empatados 4-4 a la ronda decisiva, en la que las estadounidenses fueron infalibles, mientras que las guatemaltecas tuvieron dos fallos.

Boxeadoras sacan la casta

Además de las tiradoras, Guatemala consiguió podios en boxeo y boliche en competencias en Ecuador y Paraguay, respectivamente.

Las boxeadoras guatemaltecas Leilany Reyes y Aylin James pusieron a Guatemala en el mapa del boxeo femenino al proclamarse subcampeonas en el Campeonato Continental AMBC Élite que se lleva a cao en Ecuador, en las categorías 54-57 kg y 45-48 kg, respectivamente.

“Leilany Reyes le puso alma, corazón e intensidad a un combate que, por decisión de los jueces, se decantó por la puertorriqueña Ashleyann Lozada, en la final de 54-57kg del Campeonato Continental AMBC Élite de Ecuador. Aplaudimos a Reyes, subcampeona del evento”, confirmó el Comité Olímpico Guatemalteco (COG).

Leylani consiguió su pase a la final de la categoría, por decisión unánime, al vencer a Minerva Montiel, sin embargo no pudo quedarse con el oro.

Por su parte, Aylin James, terminó como subcampeona en la final de los 45-48 kg tras caer ante la argentina Florencia López.

Mientras que en las semifinales derrotó, por decisión unánime, a la colombiana Adiela Dora “con un ataque explosivo y eficaz”, detalló el COG.

Dos oros en boliche

Mientras que Diego Aguilar y Marvin León se proclamaron campeones en el Sudamericano Sub-21 y Sub-16 de Boliche, que se llevó a cabo en Asunción, Paraguay.

“Aguilar y León consiguieron la medalla de oro en la competencia de dobles en la categoría Sub 21; dos días más tarde Aguilar volvió a festejar al asegurar el primer lugar en todo evento en la misma categoría de edad”, confirmó el COG.