Antigua GFC y Xelajú MC dieron inicio a la jornada 13 del Torneo Clausura 2022, el duelo en el estadio Pensativo sorprendió con un resultado abultado, el cual dejó una goleada de 6-0 de los «aguacateros» sobre los «superchivos».

Antigua GFC 6-0 Xelajú MC

La primera jugada de peligro de gol llegó con un error en salida de Santos Crisanto, quien le cedió el balón a Linares y Alejandro Díaz estuvo cerca de robarla, pero el meta la logró sacar controlada en los primeros instantes del encuentro.

César Archila tendría el primer disparo al arco para el cuadro local, el jugador de Antigua realizó un disparo que obligó a Víctor García a detener un balón complicado al minuto 8′.

El encuentro dejó de tener oportunidades claras y cuando el domino comenzó a mostrarse del lado visitante, un gol de Pedro Báez frenó el buen momento de los de Rubirosa, Antigua ya lo ganaba 1-0 al 22′. El delantero paraguayo no anotaba desde la primera jornada.

Las actitudes se caldearon luego del primer tanto de Antigua y luego de una falta al reanudarse el encuentro, se armó un conato de bronca que dejó un expulsado por equipo en miembros del cuerpo técnico.

El resurgir de Báez

Luego del gol antigüeño, los «superchivos» se mostraron tocados y perdieron el dominio del juego. Un centro desde la banda izquierda encontró bien parado a Báez y sin marca dentro del área remató a placer y al 31′ puso el segundo para los coloniales y firmó su doblete.

Durante el resto de la segunda parte, Xelajú se vio mermado y tuvo una oportunidad a la contra que no pudo sellar, luego de que el balón le quedara largo a William Cardoza y generara el desespero visitante.

Los goles anulados

Sobre el final de los primeros 45 minutos, un centro fue rematado de cabeza por Romario, pero el cuerpo arbitral anuló la jugada por fuera de lugar.  Xelajú tuvo una jugada similar en la misma portería en el minuto 49, Esnaydi Zuñiga marcó para los visitantes, pero se encontraba en fuera de juego.

Triplete de Báez

En la siguiente jugada al gol anulado de los visitante, una contra encabezada por Pedro Báez a pase de Castellanos, dejó al paraguayo solo frente a Victor García, en primera instancia el duelo fue ganado por el portero visitante, pero de rebote Báez pudo meter su tercer tanto (3-0).

Goleada colonial

César Archila al 64′ puso el cuarto gol de los locales, quienes bajo las ordenes de Dwight Pezzarossi lograban sacar un buen triunfo local. El capitán José Mena no se quedó fuera de la goleada y desde el punto penal puso el quinto al minuto 77.

El gol del cierre llegó al minuto 84, Carlos Mejía empujó el balón al 84 y firmó el 6-0 a favor de los locales. Con esta victoria, Antigua rompió la racha de 4 partidos sin ganar y se colocó en la sexta plaza, mientras que Xela sumó su cuarta derrota y se encuentra al límite de la clasificación a liguilla en la octava plaza.