Diezmada y sin su líder Lionel Messi, Argentina sepultó un poco más la ilusión de Colombia de clasificarse al Mundial de Catar tras vencerla por 1-0 en la décimo sexta fecha del Clasificatorio Sudamericano en el estadio Mario Alberto Kempes.

Argentina 1-0 Colombia

Lautaro anotó el único tanto del partido en el minuto 29, ante casi 50 mil aficionados, para darle tres puntos más a la Albiceleste, ya clasificada al Mundial y que se mantiene como sublíder de las eliminatorias con 35 puntos.

Mientras que tras este resultado y cuando faltan únicamente dos fechas para el final del Premundial, Colombia se ubica en la séptima posición con 17 unidades, lejos de Uruguay (22), que goleó por 4-1 a Venezuela y que ocupa la cuarta plaza y última que da acceso directo a Catar.

El quinto lugar, que da derecho a un repechaje lo ocupa Perú con 20 puntos, seguido de Chile con 19.

La selección cafetera arrastra el peso de siete partidos sin ganar y más de 550 minutos sin marcar un gol.

Otros resultados

En otros juegos de la jornada Uruguay goleó 4-1 a la eliminada Venezuela en Montevideo y, a fuerza de buen fútbol, trepó al cuarto puesto de la eliminatoria sudamericana, el último que da acceso directo al Mundial de Catar 2022.

La fiesta en el estadio Centenario de Montevideo la desencadenó Rodrigo Bentancur al primer minuto de juego y la siguieron los goles de Giorgian De Arrascaeta (23), Edinson Cavani (45+1) y Luis Suárez de penal (53). Josef Martínez anotó el descuento de Venezuela a los 65.

La Celeste tuvo su noche perfecta en su vuelta al estadio Centenario desde junio pasado, con puntos altos que incluyeron la irrupción del joven Facundo Pellistri, Bentancur, Federico Valverde y De Arrascaeta, en un triunfo cómodo de los dirigidos por Diego Alonso, que buscan clasificar a su cuarto mundial consecutivo.

Y en un partido electrizante, Chile venció 3-2 a Bolivia de visitante en La Paz y trepó al quinto puesto en la antepenúltima fecha del premundial a Catar-2022.

El chileno Alexis Sánchez fue la estrella del partido con dos goles: abrió el marcador a los 14 minutos y logró su doblete a los 85. El otro tanto fue de Marcelo Núñez, a los 77.

Bolivia anotó por Marc Enoumba a los 37 minutos y su capitán, Marcelo Martins Moreno, muy cerca del final, a los 88.