Skip to main content

El club Comunicaciones se clasificó, este miércoles, a los cuartos de final de la Liga Concacaf tras vencer al Alianza, 1-0 (3-1 en el global) en el partido de vuelta por los octavos en el estadio Cuscatlán, de El Salvador.
Alianza 0-1 (1-3 global) Comunicaciones
El hondureño Júnior Lacayo anotó el único tanto del encuentro en el minuto 88, para darle el pase a los albos, que se enfrentarán en los cuartos al ganador de la serie entre Saprissa y Santa Lucía.
Las acciones
El juego arrancó con dominio del local que intentaba hacer daño con llegadas por las bandas, la primer ocasión de gol la tuvo en el minuto 12 cuando Duvier Riascos arremetió con un potente remate de cabeza tras un centro desde la izquierda, pero el guardameta Kevin Moscoso se lució con una gran atajada.

Y un minutos después, el mismo Riascos, recibió un pase de atrás ingresó al área, pero Moscoso salió al achique y todo terminó en un choque entre ambos. Moscoso volvió a ser protagonista tras despejar, en doble instancia, el peligro de su arco tras un tiro de esquina de Alianza.

Pero el ataque del Alianza no cesaba y de nuevo Moscoso tuvo que imponerse en el 18 tras un remate de Bryan Tamacas. Los salvadoreños volvieron a probar un minuto después con un disparo de cabeza de Isaac Portillo tras un tiro de esquina, pero el balón se fue levemente desviado de la portería crema.

Y antes del final de la primera mitad, el guardameta guatemalteco volvió a ser protagonista al atajar un remate de Michell Mercado.

En la segunda mitad el club salvadoreño seguía acorralando a los cremas con centros peligrosos, pero Moscoso estuvo atento, mientras los cremas apostaban al empate a cero.

Concacaf

La primera llegada de los albos se dio sobre el minuto 75, cuando Junior Lacayo dribló a la defensa y se metió en gran velocidad al área, pero su remate pudo desviarlo, con la punta de los guantes, el portero Yimy Cuellar.

Y en el minuto 79, Lynner García estuvo cerca de abrir el marcador, pero el balón pasó encima del arco de Cuellar.

Comunicaciones FC

En el 81, José Manuel Contreras estuvo cerca de marcar desde fuera del área tras un pase de Stheven Robles, pero el portero rechazó su remate. Y un minuto después, de nuevo Cuellar se quedó con el balón tras una remate de Juan Anangonó.

Los cremas apretaron el acelerador en los minutos finales y encontraron el gol de la victoria en el minuto 88 por medio Lacayo. El hondureño recibió un centro desde la derecha enviado por Jorge Aparicio y le ganó en el mano a mano a Cuellar para sentenciar la serie.

Concacaf

Este jueves será el turno de Santa Lucía, que visitará la cancha del Saprissa. El «Monstruo Morado» tiene la serie a su favor tras ganar 2-0 en el partido de ida.