El club Municipal cayó de manera estrepitosa en su cancha ante un aguerrido Sololá que llegó de atrás y con un hombre menos se llevó los tres puntos del estadio El Trébol. Además, los «Murciélagos» hicieron historia al sumar su primera victoria en Liga Nacional y acabaron con el invicto escarlata en el Torneo Apertura.

Municipal 2-3 Sololá

Gustavo Britos abrió el marcador para Municipal en el minuto 6, mientras que César Chinchilla niveló las acciones en el 44, antes del descanso.

José Carlos Martínez, de penalti, puso de nuevo en ventaja a los escarlatas en el 48, pero Juan Gutiérrez pudo rescatar de nuevo el marcador en el 62 y en el 90+3 sumó su doblete para darle el triunfo a su equipo.

Tras este resultado, Municipal baja a la quinta posición con 9 puntos, mientras que Sololá se ubica en la octava casilla con 6.

Las acciones

El juego comenzó con dominio escarlata desde los primeros minutos y el local no tardó en abrir el marcador. Gustavo Britos recibió un centro de José Morales desde la derecha y de cabeza venció al guardameta Víctor Bolívar para el 1-0.

Tras el gol, ambos equipos cayeron en imprecisiones aunque Municipal estuvo cerca de sumar el segundo en el minuto 13 cuando José Martínez pegó un fuerte remate desde fuera del área, pero este fue bien despejado por Bolívar.

Y no fue sino hasta el minuto 44 que los “Murciélagos” nivelaron las acciones. Antonio López cobró un tiro libre que el portero Ricardo Jerez logró despejar, pero el balón le quedó a César Chinchilla que no perdonó y colocó el 1-1, con el que se fueron al descanso.

Polémica

En la parte complementaria “el Flaco” volvió a poner en ventaja a los rojos al marcar, en el 48, el 2-1 con un penalti, en una mala decisión del central Kevyn Cacao que castigó a los de Sololá tras una falta de Wilmer Barrios sobre José Morales, fuera del área.

Pero los “murciélagos” no se dieron por vencidos y encontraron la igualdad en el 63. Tras un mal despeje de la defensa, Antonio López, pegó un fuerte remate que se estrelló en el travesaño para que Gutierrez marcara el 2-2 en el contrarremate.

Y cuando todo parecía que terminaría en empate Gutiérrez se vistió de héroe con un golazo, que seguro provocará pesadillas a Ricardo Jerez. El peruano recibió un pase largo y levantó el balón para anotar de “sombrerito”, el gol de la victoria.

Otros resultados

En otros resultados del día, Malacateco venció por 1-0 a Cobán Imperial con una anotación de Matías Rotondi en el minuto 16. Con igual marcador, Xelajú derrotó en condición de visitante a Iztapa con un gol de Maynor de León en el 81.

Por su lado, el vigente campeón Santa Lucía logró rescatar el resultado y terminó imponiéndose por 2-1 en casa frente a la Nueva Concepción. Isaac Acuña (12′) y Charles Martínez (68′) fueron los anotadores por los «Jaguares», mientras que Edwin Villatoro abrió el marcador por «los Potros».

Malacateco 1-0 Cobán Imperial
Iztapa 0-1 Xelajú MC
Santa Lucía 2-1 Nueva Concepción
15:00 Guastatoya vs Achuapa
18:00 Antigua GFC vs Comunicaciones