Con un doblete de Georginio Wijnaldum la selección de Holanda ganó, este lunes, el grupo C de la Eurocopa tras eliminar a Macedonia del Norte que despidió a su capitán Goran Pandev. Austria también selló su pase a los octavos de final tras vencer por 1-0 a Ucrania.

Macedonia del Norte 0-3 Holanda

Memphis Depay abrió el marcador en el minuto 24 y Georginio Wijnaldum sumó su doblete en el 51 y 58 para darle el triunfo a los Países Bajos.

En la otra llave Austria sufrió, pero pudo quedarse con el otro billete directo a los octavos de final, tras vencer a Ucrania con un gol de Christoph Baugartner en el minuto 21.

Así, el grupo C cierra con Holanda como líder con 9 puntos, seguido de Austria con 6 y Ucrania con 3. Macedonia es última sin puntos.

El juego

Macedonia del Norte tuvo la primera ocasión clara del encuentro, con un gol de Ivan Trickovski anulado por fuera de juego (10). Luego, su compañero Aleksandar Trajkovski estrelló la bola en el palo izquierdo de Maarten Stekelenburg (22) después de un potente derechazo.

Los ‘Oranje’ no se habían quedado de brazos cruzados y habían contestado a las acciones normacedonias, pero sin mucho acierto.

Hasta el gol de Depay. El nuevo atacante del FC Barcelona lanzó un contrataque y superó con la izquierda al portero rival luego de un envío al punto de penalti de Donyell Malen, muy activo en el primer periodo (24).

Holanda salió de vestuarios como si se avergonzara de ganar solo por la mínima a su rival de este lunes.

Pasados cinco minutos desde la reanudación, Depay recibió escorado en la izquierda, dentro del área, un pase de Steven Berguis. Con tranquilidad envió el balón atrás para la llegada de Wijnaldum, que no perdonó con la izquierda (51).

Después de un intento de Enis Bardhi de falta (56), despejado por Stekelenburg, Wijnaldum conseguiría la tercera diana para el equipo naranja: Depay se quedó solo dentro del área pero Dimitrievski paró su chut. El rechace le cayó al centrocampista, quien nuevamente desde atrás no perdonó (58).