El representativo de Santa Lucía Cotzumalguapa cumplió con su papel de favorito y selló con contundencia su pase a las semifinales del Torneo Clausura, tras haber goleado 3-0 (4-1 en el global) a Cobán Imperial, en la vuelta de los cuartos de final. Y Así se jugarán las semifinales:

Santa Lucía 3-0 (4-1) Cobán Imperial

Anllel Porras abrió el marcador en el inuto 14, antes de que Rafael da Roza anotara el segundo en el 39 y Romario Da Silva colocara «la guinda al pastel» en el 61.

Antes, en el primero de los partidos de este domingo, Municipal empató 0-0 en el estadio El Trébol ante Iztapa y quedó fuera de la pelea por el título.

Así, los «Jaguares» quedaron emparejados en las semifinales ante el vigente campeón, Guastatoya. En la otra llave, el pase por la final se disputará entre Comunicaciones e Iztapa.

• Comunicaciones vs Iztapa
  • Guastatoya vs. Santa Lucía

Santa Lucía Los goles

Después de buscar abrir el marcador desde los primeros minutos, los «Jaguares» lograron el objetivo al 14, cuando Romario Da Silva envió un centro preciso, desde la bana derecha, que encontró a Anllel Porras, quien con un potente remate de cabeza venció la resistencia del guardameta José Calderón.

Y antes del final de la primera parte, los lucianos aumentaron la ventaja cuando «Rafinha» recibió un balón en profundidad y con un sombrerito superó al panameño calderón, con el 2-0 se fueron al descanso.

Santa Lucía

Mientras que Da Silva sentenció la serie en el 61, tras recibir un centro de Kendel Herrarte encaró al Calderón y de zurda defiió el 3-0, 4-1 en el global.

Cobán tuvo una reacción tardía e intentó descontar en el minuto 82 por medio de Pedro Altán, pero el balón se estrelló en el travesaño del arco que defendía Braulio Linares.