Skip to main content

Apenas unas horas después de proclamarse campeón matemáticamente por la derrota previa del RB Leipzig, el Bayern Münich festejó su 31º título de campeón de la Bundesliga con una exhibición (6-0) sobre el Borussia Mönchengladbach, este sábado en la 32ª y antepenúltima jornada.

Tres de los tantos del Bayern los consiguió el polaco Robert Lewandowski (minutos 2, 34 y 66 de penal).

Eso permite al ganador del último premio FIFA The Best sumar 39 tantos esta temporada y aproximarse ya a apenas uno de alcanzar el récord de goles conseguidos en una misma temporada del campeonato alemán, que ostenta Gerd Müller, con 40, desde el curso 1971-1972.

Lewandowski estuvo a punto de conseguir un cuarto tanto en este partido, pero el defensa Matthias Ginter tuvo una intervención decisiva para impedirlo, en el minuto 89.

Al futbolista polaco le quedan dos partidos para intentar cumplir su objetivo, contra Friburgo y Augsburgo.

El Borussia Dortmund adelantó la coronación del Bayern

El Borussia Dortmund, el último equipo alemán en ser campeón de la Bundesliga (en 2012) antes del inicio del reinado actual del Bayern, ha sido el encargado de brindar el título este sábado a su rival histórico.

El equipo amarillo necesitaba esa victoria para ponerse provisionalmente en la cuarta posición, la última que clasifica en Alemania para la próxima Champions. Tiene ahora dos puntos más que el Eintracht Fráncfort (5º), que recibe el domingo al Maguncia (12º).

Es el título número 31 de la historia del Bayern Múnich en la liga alemana y el segundo, y último, con su entrenador Hansi Flick, que abandona el equipo al término de este curso y que será reemplazado para la próxima temporada por Julian Nagelsmann, el joven técnico del RB Leipzig.