Xelajú no pudo pasar del empate (0-0) frente a Malacateco, en el estadio Mario Camposeco, en el cierre de la cuarta jornada del Torneo Clausura,
Xelajú 0-0 Malacateco
Tras este resultado, el cuadro superchivo se ubica en la séptima posición con cinco puntos, mientras Malacateco es cuarto con seis.

Odir Flores estuvo cerca de abrir el marcador para Xelajú en el minuco 5, con un remate desde fuera del área, pero el portero Darío Silva se lució con una gran atajada. Y en el 13, de nuevo Silva fue la figura al salvar su arco tras un remate de Esnaydi Zúñiga.

Antes del final del la primera parte, Malacateco probó suerte con un gran remate de César Archila desde fuera del área, pero el balón se estrelló en el travesaño (minuto 40).

En el tiempo complementario, Pablo Mingorance hizo los últimos intentos por anotar, pero Silva fue certero en los minutos 69 y 74, ahogando el grito de gol de los superchivos.

Guastatoya sólido líder
El equipo de pecho amarillo se mantuvo por cuarta ocasión de manera consecutiva como líder del campeonato, con puntuación perfecta (12), luego de su victoria por 1-0 el sábado en su visita a Sacachispas (octavo).

En la clasificación general, le sigue Comunicaciones que derrotó 3-1 a Santa Lucía (noveno), y Cobán Imperial, que se impuso por 2-0 a Sanarate (onceavo). Ambos juegos se llevaron a cabo el sábado.

En la mitad de la tabla. Municipal logró escalar posiciones y se ubica quinto con 6 puntos, después de haber derrotado de visita 2-1 a Achuapa, al que envió a la décima posición.
En el fondo
El trago más amargo de la cuarta fecha lo provó Antigua GFC, que tocó fondo este sábado tras haber caído por goleada 5-2 en su visita a Iztapa (sexto), resultado que lo envió al sótano de la clasificación, no suma ningún punto.

Este nuevo fracaso derivó en la destitución del técnico estadounidense Jeffrey «Ziggy» Korytoski. En su lugar, fue anunciado el retorno del mexicano Roberto Montoya.