La Liga española está en su fase culminante, y este martes el Real Madrid, ya coronado campeón, recibió al Deportivo Alavés en el emblemático estadio Santiago Bernabéu. Aunque el encuentro carecía de trascendencia en términos de clasificación, dado que los merengues ya aseguraron el título y el Alavés había garantizado su permanencia en la primera división, el partido no dejó de ser un espectáculo vibrante de fútbol.

Desde el pitido inicial, el Real Madrid demostró por qué es el campeón de La Liga. Bajo la dirección de Carlo Ancelotti, el equipo blanco mostró un juego fluido y ofensivo, caracterizado por la posesión del balón y la constante presión sobre la defensa rival. El primer gol llegó gracias a una brillante jugada colectiva culminada por Jude Bellingham, quien anotó con un disparo que parecía centro.

Real Madrid golea pensando en la Champions League

El segundo tanto no tardó en llegar. En el minuto 27, Vinícius Jr. recibió un pase horizontal de Eduardo Camavinga y, con una definición de primera intención que pasó entre las piernas de la defensa, amplio la ventaja en el marcador.

Cerca de finalizar el primer tiempo, Federico Valverde  aumentó la ventaja en el marcador con un potente remate entrando el área en el minuto 45, tras recibir un pase de Jude Bellingham. Valverde, conocido por su versatilidad y capacidad para romper líneas defensivas, demostró una vez más su valía para el equipo merengue.

Con el marcador a su favor y la liga ya asegurada, Carlo Ancelotti aprovechó la ocasión para dar descanso a algunos titulares y brindar minutos a jugadores menos habituales. Esta rotación no solo permitió mantener frescos a los jugadores clave de cara a los próximos compromisos, sino también otorgó valiosa experiencia a jóvenes promesas del club.

El cuarto gol llegó al minuto 69 del encuentro, gran jugada colectiva desde la zona defensiva hasta el ataque, que finalizó Vinícius con un potente remate cruzado tras una brillante asistencia del inglés Jude Bellingham, pero aún faltaría un gol más, este llegaría al minuto 81, el turco Arda Güler que ingresó en el segundo tiempo, aprovechó un rebote tras un disparo de Rodrygo para definir con calma y colocar el definitivo 5-0.

El Real Madrid, tras sumar 93 puntos en La Liga con esta victoria, se prepara ahora para los dos últimos partidos del campeonato ante Villarreal y Real Betis. Sin embargo, la mente de jugadores, cuerpo técnico y aficionados está puesta en la final de la Liga de Campeones que se disputará el próximo 1 de junio en el estadio de Wembley, Londres. El rival será el Borussia Dortmund.

El Real Madrid buscará alzar su décimo quinto título de Champions, consolidando su dominio en la competición más prestigiosa de Europa. Ancelotti y su equipo saben que enfrentar al Dortmund no será tarea fácil, ya que los alemanes cuentan con un plantel talentoso y bien organizado. No obstante, la experiencia y calidad del conjunto blanco en estas instancias les otorga una ventaja psicológica importante.