La Selección de Futsal de Guatemala demostró su temple y determinación al lograr una emocionante remontada para vencer por 5-3 a Trinidad y Tobago en la segunda jornada del Premundial de Futsal de Concacaf, que se desarrolla en Managua, Nicaragua.

Desde el inicio del encuentro, los trinitarios mostraron su estrategia defensiva y de contraataque, logrando anotar dos goles y tomando ventaja al finalizar el primer tiempo.

Guatemala remontó y se llevó la victoria

Sin embargo, el equipo guatemalteco exhibió su dominio y calidad en el segundo tiempo, logrando anotar cuatro goles en un lapso corto para dar vuelta al marcador. Esta remontada brindó cierta calma en el desarrollo del partido, aunque Trinidad y Tobago logró descontar a falta de 12 minutos para el final. La aparición de Patrick Ruiz, quien anotó a falta de 5 minutos, aseguró la victoria para Guatemala, que demostró su garra y determinación en momentos cruciales.

Con esta victoria, Guatemala prácticamente asegura su pase a la siguiente ronda del Premundial, a la espera del resultado del partido entre Estados Unidos y República Dominicana. El próximo desafío para la selección guatemalteca será enfrentarse a Estados Unidos el próximo lunes 15 de abril, en un encuentro que definirá el liderato del grupo C.