El Torneo Apertura 2023 dejó un apasionante encuentro de la cuarta jornada entre Municipal y Mixco en el estadio El Trébol. El cruce entre dos equipos necesitados de triunfo se decantó para el cuadro local, que vivió una tarde inspirada para sus delanteros, quienes le dieron el triunfo 3-1.

Este resultado le permite a Municipal escalar hasta el sexto lugar con sus cuatro puntos, situación que le permite respirar para los dirigidos por Sebastián Bini. Por su parte, Mixco no lo pasa nada bien. Los hombres del ‘Chapa’ Benítez son últimos con cero puntos y suman su peor inicio de campeonato liguero en su historia.

También podrías leer: Mbappé y Dembélé se estrenan con el PSG empatando ante Toulouse

Municipal 3-1 Mixco

Municipal sabía que no podía fallar ante su gente, y su ímpetu se mostró desde los primeros minutos. Dominar les dio resultados a los 11 minutos, ya que José Carlos Martínez abrió el marcador con un remate de cabeza. La anotación hizo bajar el ritmo a Municipal, lo que le dio más espacios a Mixco y dejó un juego más abierto.

Perder la superioridad les tuvo consecuencias a los locales, que ante una mala marca en defensa, permitió que Jaime Palma hiciera lo que quiso en su área y cediera un balón a Esteban García, quien dentro del área no falló y puso al 30 el 1-1 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

Segundo tiempo

La dinámica de un partido abierto se mantuvo en la segunda mitad, pero el ida y vuelta dejó como gran beneficiado a los locales, cuyos delanteros encontraron ante Mixco la oportunidad de redimirse. Se jugaba el minuto 58 cuando un centro de Alejandro Galindo fue rematado de tijera por Matías Rontondi, el argentino hizo estallar la locura en El Trébol al colocar el 2-1 a favor de Municipal.

Yasnier Matos también se unió a la fiesta del gol en el minuto 80. Segundos después de haber ingresado, el cubano cerró un centro de Renato Sequén para poner el definitivo 3-1, que le devolvió la sonrisa a Municipal en el torneo. Los de Sebastián Bini también vieron cómo al minuto 88 debutó de manera oficial el delantero Gabriel Leyes, quien disputó sus primeros minutos como escarlata y parece que su presencia hizo levantar el nivel de sus competidores por los puestos en ataque.