Skip to main content

La escuadra de Guastatoya volvió a ser el conjunto sólido que se le conoce en el David Cordón Hichos y este miércoles se impuso con categoría 2-0 a Comunicaciones en el marco de la décimo quinta jornada del Torneo Clausura 2021 de Liga Nacional.

Este triunfo prácticamente le asegura el segundo puesto de la etapa de clasificación al equipo dirigido por el uruguayo Willy Olivera, que va en búsqueda de revalidar su título.

Guastatoya fue el equipo que desde el inicio buscó el arco contrario con el objetivo de abrir el marcador de manera tempranera.

Al minuto 9 un disparo del mexicano Luis Landín, actual goleador del Torneo Clausura 2021, fue contenido por el arquero crema Kevin Moscoso.

En el 20′ los el pecho amarillo nuevamente estuvo muy cerca de abrir el marcador.

En primera instancia Landín no pudo rematar y después un cabezazo de Denilson Sánchez se fue a las manos de Moscoso.

Los cremas llegaron por primera vez al minuto 22, con un disparo tibio de Rodrigo Saravia que se fue a las manos de Adrián de Lemos.

Nuevamente Moscoso salvó su arco al minuto 28, tras un nuevo remate de Sánchez.

Sobre el minuto 37, una falta dentro del área de Bradley fue decretada como penal y Landín abrió el marcador.

Para el ariete mexicano es su noveno tanto del certamen.

Los primeros 45 minutos culminaron con un equipo muy dominador sobre su rival, siendo este el pecho amarillo.

Segundo tiempo
En el inicio de la segunda parte, la escuadra blanca se sacudió el dominio que Guastatoya le tuvo sobre el primer tiempo.

A pesar de verse mejor a los dirigidos por Mauricio Tapia no les alcanzaba y los minutos iban transcurriendo.

Al final del encuentro, en el minuto 90, Luis «el Salamá» Martínez vio adelantado a Moscoso y remato desde unos 30 metros para convertir un auténtico golazo y colocar el 2-0.