El Team Medellín se despide de Guatemala luego de su brillante Vuelta Bantrab 2023, el equipo colombiano, a un día después de su coronación, envió un emotivo mensaje dedicado al país que le abrió las puertas a sus ciclistas durante este breve evento.

«Gracias Guatemala, hemos pasado unos días realmente hermosos. Vinimos a dar espectáculo y nos llevamos más que el título de la carrera: nos vamos con el cariño de todos», expresó el Team Medellín a través de sus redes sociales.

El mensaje de despedida no fue lo único que acompañó la publicación, sino que también lucieron sus triunfos y a sus corredores durante el evento, quienes llevaron al equipo a ser el campeón en la categoría grupal de la Vuelta Bantrab 2023.

Team Medellín arrasó en la Vuelta Bantrab

Óscar Sevilla fue el ciclista que portó a lo largo de todo el evento el maillot de líder en la tabla general y con un tiempo de 15:36.25 horas se proclamó en el segundo ganador de la historia del evento. Al protagonismo del español también se le unió lo logrado por Miguel Ángel ‘Superman’ López, que pese a tener el mismo tiempo se llevó el subcampeonato. La rama en la que ‘Superman’ fue el claro dominador fue el título de Montaña con 44 puntos.

En el tema de equipos el Team Medellín fue el campeón con 46:55.26 horas en el cronómetro, superando por 21 minutos al segundo lugar Movistar Best PC. Cabe mencionar que a nivel de etapas lograron una hazaña impresionante, ya que fueron los ganadores de los cinco días de la competición. El máximo ganador de etapas fue ‘Superman’ López, con dos ocasiones; y le siguen Óscar Sevilla, Robigzon Leandro Oyola y Javier Jamaica, con un triunfo.