El pasado fin de semana se definió el Torneo Apertura 2022 del futsala nacional, el CSD Tellioz se vio las caras ante Legendarios en lo que fue el cruce entre los dos mejores equipos a lo largo del campeonato y ante un domo de la zona 13 a «reventar», Tellioz se proclamó el campeón tras llevarse 5-3 el encuentro.

El partido fue dominado dominado la mayor parte del encuentro por el cuadro de Tellioz, que gracias a los goles de José Marín, Pablo González y Edgar Santizo se marchó al descanso con ventaja de 3-1 y con sensaciones de acariciar el título nacional.

La segunda mitad fue más disputada, pero la ventaja inicial del cuadro de Tellioz le sirvió al cuadro campeón para mantener la ventaja y llevarse el encuentro 5-3 con el que conquistaron su ansiado bicampeonato. Otro tanto de José Marín y un gol de Bryan Sarceño sentenciaron la final; del lado de legendarios los anotadores fueron Agusto García y Luisergio García (2).

El camino hacia la final

Tellioz fue el equipo líder de la fase regular con 48 puntos en 18 jornadas, con esto se clasificó de manera directa a la fase de semifinales del torneo Apertura 2022. En la instancia de los mejores cuatro equipos del campeonato su rival fue FSC Glucosoral, equipo que eliminó a Kinesio en las presemifinales.

El juego de ida de las semifinales fue un partido de alto nivel en el que ninguno de los clubes logró tomar la diferencia en tiempo regular tras empatar 4-4, pero en penales el triunfo fue 4-2 para Tellioz y así se ponía 1-0 por delante en la llave. En el juego dos las cosas se le complicaron al campeón, Glucosoral les goleó 5-2 e igualó la llave 1-1.

Con una final en juego, el pasado jueves 9 de febrero, Tellioz sufrió pero con un triunfo 3-2 definió la llave y eliminó en semifinales al equipo FSC Glucosoral. De esta manera dio el paso a la gran final ante Legendarios que posteriormente terminó ganando 5-3.