De cara al inicio del Torneo Clausura 2023 (21 de enero) los clubes nacional se siguen preparando con partidos amistosos para encontrar el tono físico que les permita iniciar de mejor manera este campeonato. El pasado sábado 5 equipos tuvieron actividad.

Goleada de Antigua

A primera hora el cuadro de Antigua GFC jugó ante el CSD Amatitlán en el estadio Pensativo, el encuentro fue un festival de goles para el cuadro colonial, que se lució derrotando 7-0 al combinado amatitlaneco. Los anotadores fueron Dewinder Bradley (3 goles), Oscar Castellanos, Guillermo Carbonell y los recientes fichajes Oscar Santis y Yoameth Murillo.

Municipal y Mixco, partido de tres tiempos

El cuadro escarlata sumó su segundo triunfo de la pretemporada tras derrotar 4-3 al Deportivo Mixco, el partido se jugó de manera ajena a lo tradicional, ya que ambos clubes disputaron 3 tiempos de 40 minutos. Finalizado el primer tercio, Municipal se marchó al descanso con triunfo de 1-0. En el segundo tiempo Municipal solo pudo ampliar la ventaja a 2-0 gracias a un tanto de Antonio de Jesús «Chucho» López.

Fue en el tercer tiempo en el que la ventaja escarlata se puso en peligro, ya que cuando los rojos goleaba 4-1, los «Chicharroneros» tuvieron un segundo aire y metieron presión a los locales tras poner el juego 4-3, resultado con el que finalizó el partido.

Comunicaciones derrota a Palencia FC

El cuadro de Comunicaciones se vio las caras ante el cuadro de Palencia FC, los cremas no se vieron en problemas ante el cuadro de la Segunda División tras derrotarles 3-0 gracias a los tantos de Lynner García, en dos ocasiones; y Joshua Foster.

Xelajú triunfa en San Pedro La Laguna

En busca de ser parte de los clubes que luchen por el título, el cuadro del Xelajú MC se vio las caras ante San Pedro La Laguna. Los dirigidos por Amarini Villatoro golearon 3-1 al cuadro del Lago con goles de Oliver Rodas, Aaron Navarro y Bryan Lemus.