Skip to main content

El cuadro equipo de Municipal continúa en alza y este miércoles goleó 3-0 a Malacateco, en partido válido por la décimo primera jornada del Torneo Clausura 2021.

Los ediles están ubicados en el tercer puesto y en su próxima jornada visitarán al alicaído Antigua GFC, mientras que los toros se quedan en la novena posición (11 puntos) jugarán de local frente a Achuapa.

Durante los primeros minutos del juego, los rojos tuvieron mayor posesión de la pelota pero sin inquietar la portería defendida por Rubén Darío Silva.

Por su parte, Malacateco, inquieto a Kenderson Navarro por medio de un cabezazo del defensor Kevin Ruiz, tras un tiro de esquina.

Rudy Barrientos remató fuerte pero el esférico se fue arriba al 9′.

Al minuto 12, John Méndez sacó un disparo desde fuera del área que se fue desviado del arco del arquero charrúa.

Gol rojo
Sobre el minuto 29, un pase de José Morales sobre la banda de la derecha, y ante una pantalla de José Carlos «el Flaco» Martínez, Gustavo Britos abrió el marcador a favor de los rojos.

Más tarde, Méndez partió habilitado, eludió a Silva y cuando tenía todo para la segunda diana roja, sacó un remate que se fue totalmente desviado.

Al 44′, Jaime Alas fue substituido del terreno de juego, por lesión, y en su lugar ingresó Carlos «el Choco» Alvarado.

En el inicio del segundo tiempo Malacateco estuvo cerca de empatar el marcador, pero al centro de Reyes, Alvarado desvió la pelota al tiro de esquina.

Conforme el la segunda parte fue avanzando, el encuentro fue de ida por venida.

Malacateco adelantó líneas y buscó el arco de Navarro, mientras que los rojos buscaron generar peligro por medio del contragolpe.

En el minuto 60, el recién ingresado a la cancha, César Archila, sacó un disparo que se fue cerca.

Los toros nuevamente llevaron peligro al arco rojo por medio de José Ochoa que se estrelló en la base del poste.

En una jugada manifiesta de gol, Kevin Ruiz frenó a Britos, el árbitro López estaba cerca y expulsó al elemento de los fronterizos.

Kenderson Navarro salvó al conjunto carmesí al minuto 80, después de desviar un potente tiro libre cobrado por Archila.
Gambetazo
Al minuto 82, Alejandro «el Gambetita» Díaz tomó el malón, a base de velocidad dejó a varios hombres en el camino, se internó en el área de Malacateco, se quitó la marca de otro rival y con un fuerte remate de zurda colocó el 2-0.

Finalmente, Díaz asistió a Frank de León, quien ingresó en el segundo tiempo al 89, para la tercera diana escarlata.