Este sábado se desarrolló el juego entre Comunicaciones de Willy Coito Olivera y Guastatoya de Mario Acevedo, válido por la vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura 2022, en el encuentro de ida, el juego finalizó con un empate 0-0.

Con anotaciones de Rafael Morales y Nicolás Samayoa, Comunicaciones derrotó 2-0 a Guastatoya y selló su clasificación a las semifinales del Torneo Apertura 2022, no será hasta este domingo que los albos conozcan a su rival para la próxima ronda.

Willy Coito analiza el triunfo crema

El entrenador de Comunicaciones habló en conferencia de prensa finalizado el partido y dio las claves del triunfo crema ante Guastatoya (2-0) en el estadio Nacional.

«Sabíamos que iba a ser un partido complicado, es el equipo menos goleado del torneo, nosotros no nos podíamos descuidar teníamos que hacer un partido inteligente, ellos nos complicaron y nosotros también tuvimos chance, pero lo corregimos en el segundo tiempo«, expresó el entrenador uruguayo.

Willy Coito, también habló sobre las posibles ausencias para el próximo partido: «Tenemos fuera a Larín, Yanes y ahora a Londoño, pero por suerte creo que está estable».

Para finalizar, el técnico de los cremas habló sobre el nuevo formato en liguilla, donde ya no cuenta el gol de visita y gol en la tabla, el empate en el global manda el juego a prórroga o penales.

«Creo que la posición en la tabla debe valer, es un premio a la regularidad durante el torneo, hoy la cancha estaba pesadísima, los jugadores se esfuerzan al máximo y por suerte pudimos llevarnos el resultado«, sentenció.