La jornada 5 del Torneo Apertura 2022 tuvo su segundo encuentro de la fecha en el estadio El Trébol entre Municipal y Malacateco, los rojos demostraron estar en su mejor momento de forma y suman su tercer victoria al hilo tras derrotar 4-1 a los «toros». Con este triunfo Municipal escala a la segunda posición de manera momentánea con 9 unidades y ahora apunta a su duelo del próximo jueves ante Olimpia en los cuartos de final de Liga Concacaf.

Municipal 4-1 Malacateco

Los rojos, quienes llegaban con dos victorias al hilo en el campeonato, encontraron el camino a la victoria de manera temprana gracias a José Carlos Martínez, un centro de José Morales encontró en el poste largo al «Flaco» Martínez quien remató a placer y al minuto 10′ los rojos ya lo ganaban 1-0.

A lo largo del encuentro Municipal no sufrió de intentonas de Malacateco y el arco de Jerez estuvo tranquilo, por su parte, el ataque de rojo tuvo intentonas por parte de Martínez y no logró aumentar la ventaja. El encuentro bajó su ritmo pasados los 20 minutos y ambos clubes se fueron al descanso con la victoria parcial de 1-0 para el cuadro local.

Segunda parte, la mitad de Rotondi

Municipal era el claro dominador del duelo y con ganas de sentenciar el partido, Torres Servín hizo un triple cambio al 58′, Matos, Archila y Sequen le dieron un nuevo ritmo al cuadro escarlata que al minuto 70 dio su primer fruto. Una pared entre Matos y Rotondi terminó con un tiro del argentino que no fue lo suficientemente desviado por el meta toro y de esta manera los rojos ya lo ganaban 2-0.

Rotondi no se detuvo y al igual que en la fecha 3, volvió a firmar un doblete. Una jugada individual del argentino mareó a la defensa visitante y con un remate desde fuera del área cruzo al meta visitante y puso a los rojos a ganar 3-0 al 78′.

Los toros no se quedaron de brazos cruzados y al 82 tras un rebote en el poste, el chiquimulteco Luis Herminio Pérez logró descontar y poner el 3-1 en el marcador. Cuando parecía que el duelo terminaría en dos tantos de diferencia, José Morales sorprendió a los toros con un balón que parecía centro y se terminó colando al fondo de la red y al 91′ puso el definitivo tanto en El Trébol.

*Fotos: Omar Solís