Skip to main content

El club Santa Lucía le metió garra y corazón al juego de vuelta por los octavos de final de la Liga Concacaf, pero no pudo ante la eficacia del Saprissa, que terminó llevándose el triunfo por 4-2 y un marcador global de 6-2, luego de haber ganado el juego de ida (2-0) en el Doroteo Guamuch Flores.

Saprissa 4-2 (6-2 global) Santa Lucía

Orlando Sinclair abrió el marcador en el minuto 12 antes de que Christian Bolaños anotara el segundo (15′). Jonathan Velásquez descontó en el 17, pero Mariano Torres de nuevo puso en ventaja al local en el 44.

Isaac acuña hizo el segundo (45+2′) para el club guatemalteco que, pese a las grandes atajadas del portero Edin Valiente, nada pudo hacer para revertir el marcador. Michael Barrantes puso la «guinda al pastel» en el 74, para 4-2 definitivo.

Tras este resultado el Saprissa peleará por el pase a las semifinales ante Comunicaciones, que este miércoles se clasificó tras eliminar al Alianza, de El Salvador.

Cabe mencionar que el ganador de esta llave se efrentará al otro guatemalteco, Guastatoya, que eliminó al vigente campeón, Alajuelense.

Los goles

El Saprissa dominó el juego desde los primeros minutos y aunque Santa Lucía hizo algunas llegadas a la portería local, fue el «Monstruo Morado» el que abrió el marcador en el minuto 12 cuando Jimmy Marín desbordó por izquierda y envió un centro que encontró Orlando Sinclair para colocar el 1-0 con un remate de cabeza.

Y el 2-0 no tardó en llegar. En el minuto 15, de nuevo Marín por el mismo lado envió un pase al centro del área a Christian Bolaños, quien no perdonó y venció la resistencia de Edin Valiente.

Pero Santa Lucía no se dio por vencido y tan solo dos minutos después hizo el 2-1 cuando Mafree Icuté levantó un centro por derecha y asistió a Jonathan Velásquez quien anotó de cabeza.

Al gol de los «Jaguares», el Saprissa respondió con la tercera anotación en el minuto 44 con un penalti que cobró Mariano Torres tras una mano dentro del área de Diego Ruiz.

Mientras que Isaac Acuña hizo de nuevo el descuento para Santa en el tiempo de reposición. Jonathan Velásquez cobró un tiro de esquina, el balón picó dentro del área, Acuña bajó con el pecho y de zurda marcó el 3-2 con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Santa Lucía dominó mejor el balón y asechó el marco de Aaron Cruz, pero los remates de Charles Martínez y Jonathan Velásquez eran bien atajados por Cruz. Y lejos de anotar, los «Jaguares» recibieron el cuarto de la noche en el minuto 74, cuando Michael Barrantes anotó tras recibir un centro desde la izquierda.

El partido por la ida de los cuartos de final entre Saprissa y Comunicaciones se llevará a cabo el 19 de octubre.