El «Equipo de la Rosa» venció este domingo 1-0 a Croacia en el mítico estadio de Wembley.

Durante los primeros minutos del partido, la selección de Inglaterra controló las acciones del cotejo y llevó peligro al arco defendido por Livakovic.

En el minuto 6, Phil Foden sacó un remate que se estampó en la base del poste del arco croata.

Tres minutos más tarde, Kalvin Phillips sacó un disparo desde lejos y Livakovic nuevamente salvó a su selección de recibir el primer tanto del juego.

Al 24′ Croacia llegó por primera vez con un centro de Šime Vrsaljko que la zaga inglesa cortó.

Los minutos fueron transcurriendo, Inglaterra dejó de tener posesión del balón y los croatas cada vez se fueron acentuando mejor sobre el terreno de juego.

Sobre la recta final del primer tiempo, el juego perdió claridad y pasó a disputarse en la mitad del mediocampo.

Gol de Inglaterra

Se jugaba el minuto 57, cuando Phillips le dio un pase milimétrico a Raheem Sterling, quien tras recibir la pelota, se enfiló y batió a Livakovic  para el 1-0.

Harry Kane tuvo en sus pies la segunda diana inglesa pero su disparo lo mandó a las nubes al 61′.

Los croatas se volcaron sobre el arco inglés en búsqueda del empate y fueron dejaron espacios.