El sábado 20 de julio, Deportivo Malacateco organizó su partido de presentación en un amistoso contra Deportivo San Pedro, equipo de la Primera División de Guatemala. Lo que se anticipaba como una celebración y una oportunidad para mostrar el potencial del equipo previo al inicio del Torneo Apertura 2024, terminó convirtiéndose en una bochornosa exhibición que no permitió completar el encuentro.

El partido comenzó con expectativas altas y una atmósfera festiva en el estadio de Malacatán. Los «Toros», empezaron con buen pie. José Ochoa fue el encargado de abrir el marcador, anotando el primer gol del encuentro.

Partido entre Malacateco y San Pedro terminó en el primer tiempo

Desde los primeros minutos, ambos equipos mostraron una intensidad notable en sus jugadas. Sin embargo, esta intensidad rápidamente se tradujo en un juego físico y brusco. Las fuertes entradas y las disputas acaloradas entre los jugadores se hicieron cada vez más frecuentes, lo que comenzó a preocupar a los entrenadores y al cuerpo arbitral.

El punto de quiebre llegó al minuto 44 del primer tiempo. Un choque entre jugadores de ambos equipos desencadenó una riña que involucró a casi todos los presentes en el campo. Lo que comenzó como una pequeña discusión se transformó rápidamente en un enfrentamiento que incluyó no solo a los jugadores, sino también a los árbitros, quienes intentaban controlar la situación.

La tensión y los cruces de palabras elevaron el conflicto a tal punto que el cuerpo arbitral decidió dar por terminado el encuentro antes de que finalizara la primera mitad. Con el marcador en 1-0 a favor de Malacateco, se tomó la decisión de no reanudar el partido para evitar mayores incidentes.

Para Deportivo Malacateco, el partido no solo era una oportunidad de presentación ante su afición, sino también una parte crucial de su preparación para el Torneo Apertura 2024. A pesar de este contratiempo, el equipo fronterizo retomará los entrenamientos el lunes 22 de julio, con la intención de seguir afinando su estrategia y rendimiento.