Canadá, representante de la Concacaf y que experimenta su primera participación en una Conmebol Copa América, logró esta noche su boleto a las semifinales tras eliminar a la soñadora Venezuela en una dramática tanda de penaltis 4-3, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Este triunfo, esta clasificación, tiene tintes históricos para los representantes de la “Hoja de Maple”. Los canadienses han logrado igualar, de momento, lo actuado por la selección de Honduras en la Copa América Colombia 2001, es decir, que como debutantes alcanzaron la semifinal del torneo.

Honduras en 2001

En aquella oportunidad, Honduras superó el grupo C junto a Costa Rica. Los hondureños fueron segundos tras lograr 6 puntos: Victorias ante Bolivia y Uruguay.

En los cuartos de final, los catrachos escribieron una página de gloria al eliminar a Brasil por 2-0, y luego, en semifinales cayeron ante los anfitriones de Colombia por 0-2. Y en la lucha por el tercer lugar, lo ganaron sobre Uruguay tras un 2-2 en el partido y 5-4 en penaltis.

Por su parte, Canadá en su debut de Copa América, fue segundo de grupo A al conseguir 4 puntos: Victoria sobre Perú y empate ante Chile. Perdió ante Argentina en el debut de la Conmebol Copa América USA 2024 por 2-0.

En cuartos de final, Canadá igualó 1-1 ante Venezuela, y en penaltis ganó 4-3 para sellar boleto a semifinales.

La semifinal

La selección de Canadá, de forma histórica, logra su boleto a las semifinales de la Conmebol Copa América USA 2024, y su rival de turno será la selección de Argentina, actual campeón de América y del Mundo.

Esta semifinal será el martes 9 de julio a las 18:00 horas de Guatemala y se jugará en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey (New York).

Canadá busca colarse a la final del certamen que se realiza en Estados Unidos y que organiza la Conmebol.

Claro

Si eres cliente Claro ahora podés ver tu deporte favorito GRATIS en todas partes desde tu celular. Mirá los partidos de la Copa América en Claro Sports 2: Tu contenido en cualquier dispositivo. Descargá claro video ingresando aquí: