La Selección de Uruguay, una de las más ganadoras de la Copa América, debutó este domingo con un gran triunfo ante su similar de Panamá en un duelo disputado en el Hard Rock Stadium de Miami. Uruguay dominó por completo el primer tiempo del partido, pero en la segunda mitad se encontró a una Panamá que replanteó bien el duelo, y que tuvo las mejores oportunidades para igualar, pero se estrelló con un inspirador Sergio Rochet. Los uruguayos en la recta final marcaron los goles que hicieron la diferencia ante el representativo panameño.

El mejor futbol

Panamá hizo un remate violento de larga distancia por parte de Adalberto Carrasquilla a los 11 minutos de iniciado el partido. El tiro fue detenido bien por el portero Sergio Rochet.

Ese remate solo alborotó el hormiguero uruguayo ya que de ahí en adelante los jugadores de la “Celeste” despertaron y ocasionaron un diluvio en la portería de Orlando Mosquera.

Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Nahitan Nández fueron los jugadores que participaron en las jugadas ofensivas de los uruguayos, los cuales eran atajados de buena forma por Mosquera.

Pero Panamá y su portero no soportaron el vendaval sudamericano y cedieron ante un abra de arte de Maximiliano Araújo. El centrocampista de 24 años se encontró con un balón en los linderos del área grande, y con un zurdazo envío el esférico al ángulo superior izquierdo de Mosquera para el 1-0 del partido.

Fue el premio para una selección que llevaba los hilos del partido y que tenía las mejores oportunidades de gol.

Entre el dominio total de los uruguayos, las mejores oportunidades de gol las tuvo Darwin Núñez, pero no estaba tan efectivo, lo que generó que se molestara una y otra vez ante tantos fallos en la portería centroamericana.

Superada la frontera de la media hora, Panamá comenzó a recuperarse y acortó los ataques uruguayos y se fue a pelear a arriba. Eso le abrió la puerta para un remate peligroso que inquietó a los de Bielsa a los 36, siendo así, la segunda clara oportunidad de gol para los panameños.

Cierre infartante

Para la segunda parte el libreto cambió y los protagonistas cambiaron de papel. Primero fue Uruguay que intentó incrementar el marcador, pero de nuevo, Darwin Núñez falló.

Y luego vino una serie de ataques panameños que hicieron exigir en su esfuerzo al portero Sergio Rochet, una valla de seguridad en el pórtico celeste.

José Fajardo al 53, erró; Roderick Mille cabeceó a boca de jarro al 55, pero no pudo concretar; José Luis Rodríguez en el 58 tuvo la gran oportunidad, aunque su remate se fue desviado de la portería de Rochet.

Las emociones se guardaron para el final del partido ya que con el 1-0, y dada las condiciones del partido cualquier situación podía ocurrir. Darwin Núñez, quien se había cansado de errar en todo el partido, encontró al 85 el 2-0 para los «Orientales. Posteriormente, cayó el gol de Matias Viña al 90+1 para hacer más justo el marcador ya que Uruguay en balance general mostró el mejor futbol y en su plantel cuenta con una planilla de primer nivel.

Pero los panameños aún tenían la última palabra. Al 90+4 Michael Murillo ejecutó un tremendo tiro que derrotó a Rochet para un golazo y un marcador en definitiva de 3-1.

Tabla de posiciones, grupo C

Posición Selección Puntos Partidos jugados Goles a favor Goles en contra Diferencia de goles
1 Uruguay Uruguay 3 1 3 1 +2
2 Estados Unidos Estados Unidos 3 1 2 0 +2
3 Panamá Panamá 0 1 1 3 -2
4 Bolivia Bolivia 0 1 0 2 -2

Claro

Si eres cliente Claro ahora podés ver tu deporte favorito GRATIS en todas partes desde tu celular. Mirá los partidos de la Copa América en Claro Sports 2: Tu contenido en cualquier dispositivo. Descargá claro video ingresando aquí: