El atletismo guatemalteco celebra con orgullo los logros recientes de Luis Grijalva, quien ha demostrado ser una figura prominente en las pistas internacionales. Este fin de semana, Grijalva obtuvo la medalla de bronce en la prueba de los 3 mil metros planos en la Diamond League de Estocolmo, Suecia. Con un impresionante tiempo de 7:33.96, Grijalva aseguró su posición en el podio, consolidándose como uno de los mejores atletas de la competencia.

La prueba de los 3 mil metros planos en la Diamond League de Estocolmo fue altamente competitiva. El noruego Narve Nordas se llevó la victoria con un tiempo de 7:33.49, seguido muy de cerca por Grijalva, quien terminó en tercera posición. La segunda plaza se la llevó el suizo Dominic Lubalu. El rendimiento de Grijalva no solo le permitió ganar la medalla de bronce, sino que también reafirmó su capacidad para competir al más alto nivel internacional.

Semana sobresaliente para Grijalva

El éxito en Estocolmo no fue el único hito en la destacada semana de Grijalva. Apenas unos días antes, el jueves pasado, compitió en su prueba predilecta de los 5 mil metros en Oslo, Noruega. En esta competencia, Grijalva no solo participó, sino que impuso un nuevo récord nacional, superando su propia marca anterior. Este logro subraya su consistencia y mejora continua, aspectos clave para cualquier atleta de élite.

Luis Grijalva se encuentra en una fase crucial de su carrera, con la mira puesta en los Juegos Olímpicos de París 2024. Hasta la fecha, es uno de los 11 atletas guatemaltecos clasificados para este magno evento. La actuación en la Diamond League y el nuevo récord en Oslo son claros indicativos de su buen estado de forma y su determinación para llegar a París en las mejores condiciones posibles.